- Szihn Handwerksbrote bei Wine in the City

Szihn als Brot-Partner bei WINE IN THE CITY

Zum achten Mal verwandelt das Genussevent die Wiener Innenstadt am 24. Oktober 2017 zwischen 19 - 22 Uhr in eine elegante Kellergasse mit ausgesuchten Shopping-Angeboten. 46 Winzer und Weingüter, vornehmlich aus Wien, Niederösterreich und dem Burgenland, bringen ihre besten Tropfen mit und präsentieren sich unter anderem in der Volksbank Wien, im WINDSOR.Store, im Augarten Flagship-Store oder bei Meinl am Graben. Erstmalig begleiten wir dieses Event und servieren unsere Handwerksbrot-Spezialitäten Bullenkruste und Naturbursche als perfekte Weinbegleitung.

Fotocredits: Diesner, mehr Infos

- Tag der offenen Tür am 11.11.2017

Wir laden Sie in unsere Backstube ein!

Rechtzeitig zum Faschingsbeginn am 11.11. ist es wieder so weit: Wir öffnen einen ganzen Samstag lang unserer Backstuben-Türen mit einem tollen Programm von 10-17 Uhr!

mehr Infos

Dieses Programm erwartet Sie am 11.11.2017 von 10-17 Uhr in der Szihn Zentrale (Breitenfurterstraße 354, 1230 Wien):

  • Backstubenführungen ab 10 Uhr und viele Kostproben

  • Kinderprogramm: Wir stechen Kekse aus und verzieren diese gemeinsam

  • Frisch herausgebackene Krapfen zum Faschingsbeginn!

  • Kaffee-Ecke von Alt Wien Kaffee

  • Frizzante von Kattus zu jedem Frühstück, Brunch oder Mittagessen in unserem Lokal!

  • Tolle Gewinnspiel-Preise: Brotbackkurse, Brot & Gebäck-Gutscheine, Sekt von Kattus, Krone Wertgutscheine & vieles mehr

  • Mit dem Bulli zum Bäcker!
    Shuttle-Service ab Schwedenplatz, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

- Bäckerzeitung berichtet über unseren Jugend-Snack

Danke an das Bäckerzeitung-Team für die Erwähnung!

Bäckerzeitung

- Bezirksguide Liesing

Zeitungsartikel anzeigen

- Schülerinnen und Schüler kreieren ihren Lieblingssnack

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Gymnasium Perchtoldsdorf waren von der Bäckerei Szihn dazu aufgerufen, Produktentwickler ihres Lieblingssnacks zu werden. Bei Szihn gab es dazu keinerlei Vorgaben und die Ideen fielen dementsprechend kreativ aus. Die nun prämierten Snacks werden ab Schulbeginn in den Filialen von Szihn angeboten und welcher sich am besten verkauft, bleibt sogar langfristig im Sortiment.

- Muttertagsaktion

In der Szihn Handwerkstatt konnten am Samstag vor dem Muttertag alle Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren ihrer Mutter ein besonderes Geschenk machen. Denn unter der Anleitung von erfahrenen Konditorinnen und Konditoren und nach eigenen Vorstellungen wurde die Muttertagstorte von Szihn gemeinsam verziert!

- Wiener Brotpreis 2017

Bäckerei Szihn „am Stockerl“ in 4 von 5 Kategorien beim Wiener Brotpreis

Als am vergangenen Samstag der Wiener Brotpreis zum 5. Mal verliehen wurde, konnten wir in 4 der 5 Kategorien punkten: Mit einem 1. Preis für das Handsalzstangerl und drei zweiten Preisen für die Bullenkruste, das französische Parisette und die Apfel-Plundertaschen „Apfelsino“, gehörten wir zu den Gewinnern des Tages.

Fotocredits: Katharina Schiffl

mehr Infos

Zur Veranstaltung
Die Preise für die Back- und Konditorwaren wurden in 5 verschiedenen Kategorien verliehen und bereits am 20. April 2017 von einer Expertenjury – zusammengesetzt aus Wirtschaftspartnern, der Wirtschaftskammer und Prominenten – bei einer Blindverkostung im Haus der Wiener Bäckerinnung verkostet und bewertet.

Das war der Wiener Brotpreis 2017

- Restaurant der Woche im DieStadtspionin-Newsletter

Danke, liebes Stadtbekannt-Team für die tolle Erwähnung in eurem Newsletter!

Stadtbekannt

- Backkurse starten in der Handwerkstatt von Szihn

Brot backen lernen bei Szihn nach traditionellen Methoden

Für Menschen, die sich wieder nach ursprünglich hergestelltem Brot sehnen, werden in der kürzlich eröffneten Handwerkstatt in der Szihn-Zentrale im Süden Wiens Backkurse angeboten. Stefan Szihn gibt hier einen Einblick in traditionelle Bäckerhandwerkmethoden und führt viele knifflige Handgriffe anschaulich vor.  Angesprochen werden Personen von jung bis alt, die Lust am selber Backen und Freude am Ursprünglichen und Unverfälschten haben. Außerdem werden die Teilnehmer über die Rohstoffe und die Bedeutung der Reifeprozesse informiert.

Handwerk macht Szihn

Für Stefan Szihn und sein Team lautet die Devise seit jeher: „Ins Brot gehört nur rein, was auch drin sein sollte“. In den Broten von Szihn finden sich keine künstlichen Stoffe oder Geschmacksverstärker. Das wachsende Interesse der Kunden an den Inhaltsstoffen im Brot und Gebäck in den letzten Jahren liegt oft in der Sehnsuch nach Brot, das „wie früher“ schmeckt und das keine Industrieware ist oder hochgezüchtete billige Getreiderohstoffe enthält. Bei Szihn werden viele Brotsorten angeboten, die mit traditionellen Methoden hergestellt werden. Hier werden Sauerteige und Vorteige hergestellt, die in einem innovativen Reiferaum ihre Zeit zum Reifeprozess erhalten, der oft bis zu 24 Stunden dauern kann. Dadurch steigen Geschmack und die Lust, wieder mehr Brot zu essen.

Cooking
Kronenzeitung
News
NÖN
Wr. Bezirkszeitung

- Eröffnung der Szihn Handwerkstatt

Echtes Handwerk, wo anderswo nur mehr Maschinen zum Einsatz kommen.

Im Rahmen der Neugestaltung der Zentrale in der Breitenfurter Straße 354 im 23. Bezirk Wiens die große Frage auf: wie kann die steigende Nachfrage nach hochqualitativem Brot und Gebäck bedient werden, ohne auf die händische Herstellung verzichten zu müssen?

Ein ganzes Jahr widmete der innovationsfreudige Unternehmer Stefan Szihn seinem neuen Projekt und führte schließlich im Sommer dieses Jahres einen der modernsten Brotproduktionsprozesse in ganz Österreich ein.

Patentierter Reiferaum

Bei der großflächigen Erneuerung  der Produktion wurde auf die hohe Energieeffizienz (moderne Wärmerückgewinnung, thermische Verbesserung) bei gleichzeitig kundenfreundlicher transparenter Veranschaulichung desselben großer Wert gelegt. Szihn garantiert die natürliche Herstellung, die oft sehr lange Ruhezeiten der Teige erfordert, und er kann gleichzeitig eine wachsende Anzahl an qualitativ hochwertigem Brot und Gebäck erzeugen.

Die Teige werden von innen und von außen sichtbar verarbeitet und anschließend in den gut einsehbaren Reiferaum gebracht, wo sie in kontrollierter Lüftung 18-24 Stunden reifen können. Der hergestellte Teig erhält die Zeit, die er für die volle Entfaltung aller natürlichen Aromen- und Geschmacksbildungen braucht und kann sich in einem regulierbaren Wärme- und Feuchtigkeitsklima optimal entfalten. Danach kann er direkt im dahinterliegenden Produktionsraum weiterverarbeitet werden.

Wiener Bezirkszeitung