- Spende an den guten Zweck

Wertvolle Spende an die Kinderkrebshilfe Wien/NÖ/Burgenland

Stolze 1.630 Euro Spendenerlös gingen heute an die Kinderkrebshilfe WIEN/NÖ/BGLD. Mit der Aktion "Weckerl mit Szihn" konnten wir beim Verkauf unserer Kürbiskernwurzel, wo jeweils 10 Cent für den guten Zweck einbehalten wurden, diesen schönen Spendenerlös erzielen. So kann krebskranken Kindern und deren Familien weiterhin geholfen werden!

Mehr erfahrenMehr erfahren

- Allerheiligenstriezel Schaubacken

Schauen Sie Stefan Szihn beim Backen Ihres Allerheiligenstriezels zu!

In diesem Jahr wird Bäckermeister Stefan Szihn höchstselbst alle für seine Himberger Filiale vorbestellten Allerheiligenstriezel flechten und backen. Bestellen Sie Ihre Striezel rechtzeitig und staunen Sie beim Schaubacken im Brot & Café in 2325 Himberg (Hauptstraße 34) am 31. Oktober von 10 bis ca. 12 Uhr!

Details zur Bestellung 

Der Allerheiligenstriezel kann als kleine (520 Gramm um 5,29 Euro) oder große Variante (820 Gramm um 7,99 Euro) mit Hagelzucker oder mit gehobelter Mandelbestreuung bestellt werden. Die Bestellung der Striezel für das Schaubacken ist bis 30.10. um 13 Uhr möglich. Für die Teilnahme am Schaubacken sollte unbedingt auf „Abholung in Himberg“ hingewiesen werden. Bestellungen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch an 01 869 01 20. Abholung der Striezel im Brot & Café Himberg ab 12 bis 18 Uhr. Selbstverständlich können alle Striezel auch in unseren anderen Filialen abgeholt werden - diese werden wie üblich in unserer Brotproduktion in Liesing von Hand gemacht und haben mit der Schaubacken-Aktion nichts zu tun.

Foto (C) Michael Baumgartner

- Danke an die Leser_innen der Wiener Bezirksblätter

1. Platz im Bereich Innovation

Der Wiener Bezirks-Business-Award geht an herausragende Unternehmen in allen Wiener Bezirken. Hier bewerten die Leser die erfolgreichsten, freundlichsten und sozialsten Unternehmen des Jahres. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir im Bezirk Liesing den Sieg in der Kategorie „Sozial engagiertes/innovatives Unternehmen“ gewonnen haben und danken dem Wiener Bezirksblatt für die Initiative!

Foto (C) JOHAM

- Café Puls zu Besuch in unserer Handwerkstatt

Unsere Sommerbrote als Fernsehstars

Das Team von Café Puls wollte von uns wissen, ob die beliebten Sommerbrote auch zuhause gelingen können und besuchte uns in der Handwerkstatt. Welche Tipps Stefan Szihn rund um die heurigen Sommerbrote Tomatino und Olivero gegeben hat und mit welchen Speisen diese gut harmonieren, sehen Sie in diesem Café Puls-Beitrag: ansehen

Den Tomatino und den Olivero gibt es übrigens nur mehr im Sommer und derzeit in Aktion um -25 % in allen unseren Filialen!

- Muttertag

Feines für den Frühstückstisch am Muttertag am 12. Mai 

Bei der Kruste&Krume waren sie sofort weg, unsere Salz- und Briocheherzerl, denn sie sehen nicht nur originell aus, sie schmecken noch dazu ganz köstlich! Bis zum Muttertag gibt es alle HERZlichen Köstlichkeiten in all unseren Filialen oder auf Vorbestellung: An Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 01 869 01 20.

- Vorfreude auf Ostern

Köstlichkeiten aus der Backstube für Ihren Ostertisch

Herrlich, wenn sich der Frühling bemerkbar macht und Ostern naht. In unserer Backstube wird schon eifrig gebacken: Osterpinzen in drei Größen für die ganze Familie, feine Oster Jour Desserts oder der beliebte Osterschinken (vom regionalen Fleischer Hödl, dem letzten Fleischer aus Wien!) im saftigen Handwerksbrot. 

Damit Sie Ihre Lieben mit unseren österlichen Genussspezialitäten verwöhnen können, geben Sie uns bitte Ihre Bestellung bis zum 17. April, dem Mittwoch vor Ostern, an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 01 869 01 20 bekannt.

- Wir eröffnen in Himberg!

In Himberg eröffnete unser BROT & CAFÉ

Brot & Café, so heißt unser neuer Standort in Himberg. Hier kommen die Bewohnerinnen und Bewohner von Himberg nun von Montag bis Sonntag in den Genuss von hochwertigen Handwerksbroten, frischem Gebäck und feinen Konditormehlspeisen. Das vom Ehepaar Szihn mit viel Hingabe gestaltete Lokal sorgt für die angenehme Wohlfühlatmosphäre, die die Besucher zum länger Verweilen einlädt: Hier werden kalte und warme Gerichte ebenso zubereitet wie das beliebte Frühstück, das den ganzen Tag über und bereits ab 6 Uhr Früh genossen werden kann.

Alle Infos zum neuen Standort finden Sie hier.

- Unsere Lehrlinge absolvieren den Praxistest!

Wir starten eine neue Lehrlingsinitiative!

Vom 4. - 8. Februar 2019 werden unsere Lehrlinge für Verkauf & Service und jene zur Bäckerin bzw. zum Bäcker erstmals den Praxistest absolvieren. Dann nämlich werden sie eine ganze Woche lang unsere Filiale beim S-Bahnhof Liesing vollkommen eigenständig führen. Dazu gehören alle Tätigkeiten, die mit dem Betrieb einer Filiale zusammen hängen: Von Tätigkeiten wie der Warenannahme und Nachkontrolle, der Warenpräsentation und korrekten Verkaufsabwicklung über den laufenden Kundenservice bis hin zu Teambesprechungen, gegenseitigem Feedback und „Manöverkritik“. Unsere Geschäfts- und Filialleitung wird hier lediglich als "Back-up" unterstützend und in Coachingfunktion tätig sein. Wir wünschen ihnen dabei viel Erfolg!

Möchtest du  bei der nächsten Praxisinitiative dabei sein? Dann bewirb dich bei uns als Lehrling! Per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder gleich online 

Erwähnungen in der Presse: Krone Wien, Kurier, Puls4, WKO, Österreich

 

- Kooperation mit der Kinderkrebshilfe Wien-NÖ-Bgld.

Wir starten eine Kooperation mit der Kinderkrebshilfe Wien-NÖ-Bgld.

Seit kurzem gibt es in all unseren Filialen mit der Kürbiskernwurzel ein „Weckerl mit Szihn“ zu kaufen, aus dessen jeweiligem Erlös wir 10 Cent an die Kinder-Krebshilfe Wien-NÖ-BGLD spenden. Anlässlich der Präsentation unserer Kooperation fand am 31. Oktober ein Kinderbackkurs in unserer Handwerkstatt in Wien Liesing statt. Teilgenommen hat u.a. Adriana Zartl, Schauspielerin und Initiatorin der Aktion mit ihrem Sohn Luca. 

Fotocredit: Rene Hundertpfund

Die Kürbiskernwurzel gibt es in all unseren Filialen und auf Bestellung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 01 869 01 20) 

Erwähnungen: HEUTE, Kurier

- Szihn Handwerksbrote wieder bei Wine in the City

Szihn als Brot-Partner bei WINE IN THE CITY

Auch heuer sind wir wieder Brotpartner für den Wine and the City-Genussevent in der Wiener Innenstadt. Diesmal geht er am 16. Oktober 2018 zwischen 19 - 22 Uhr über die Bühne und verwandelt die City in eine elegante Kellergasse mit ausgesuchten Shopping-Angeboten. Viele Winzer und Weingüter, vornehmlich aus Wien, Niederösterreich und dem Burgenland, bringen ihre besten Tropfen mit und präsentieren sich wieder in mehreren Innenstadt-Shops. Als Brot zum Wein dürfen sich die Teilnehmer diesmal über unsere Handwerksbrot-Spezialitäten Bullenkruste und BIO Provinzler freuen.  

Fotocredits: Diesner, mehr Infos

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der szihn.at-Webseite einverstanden sind.