- Brotbier

Aus unserem Altbrot wird Brotbier!

Das neue Brotbier entstammt der Idee von Bäckermeister Stefan Szihn und Braumeister Alexander Forstinger, dunkles Altbrot für einen sinn- und genussvollen Zweck wiederzuverwenden. Dies ist mit dem Brotbier definitv gelungen, einem vollmundigen Bier karamellartiger Färbung und einem mild-herben Geschmack.

Dem neuen Brotbier wurden in der Herstellung verschiedene unserer Altbrote hinzugefügt, wie das 23er Liesinger, das doppelt Gebackene, das Roggenvollkorn oder das Venezia. Diese wurden zu Brösel verarbeitet und leicht angeröstet und mit der Beigabe von (u.a.) fruchtigem Hopfen und Münchner Malz zu einem süffigen Bier mittelbrauner Färbung und einem betont milden Geschmack gebraut.

Das naturtrübe Brotbier weist einen Alkoholgehalt von 5,1 % Vol. bei einer Stammwürze von 12,3° auf und ist ab sofort in all unseren Filialen und bei der 100 Blumen Brauerei erhältlich. Hier vorbestellen

Unser Partner 100 Blumen Brauerei

- Warme Snacks zum Mitnehmen

Warme Quiche und Burger zum Mitnehmen

Viele unserer Speisen werden gegen Vorbestellung warm zubereitet und stehen  zum Wunschzeitpunkt fixfertig zum Abholen bereit, darunter die beliebten Burger aus hausgemachten Brioche Buns und die neu erhältliche Quiche in klassischer Lorraine-Variante oder vegetarisch mit Blattspinat und Fetakäse.

Speisen zur Auswahl:

  • Burger in vielen Varianten - Info
  • Quiche klassisch
  • Quiche mit Blattspinat/Feta
  • Sacher Würstel - Info
  • Apfelstrudel mit Vanillesauce (Info) oder Topfenschnitte mit Vanillesauce (Info)

Brot & Café Zentrale (Adresse) - Bestellungen unter 018690120

Brot & Café Südstadt/Maria Enzersdorf (Adresse) - Bestellungen unter 02236 893417

Brot & Café Himberg (Adresse) -  Bestellungen unter 02235 93083

 

- Neueröffnung in der Wiener Südstadt

Wir eröffnen am 5.2. unsere neue Filiale in der Südstadt

In unserer neuen als BROT & CAFÉ geführten Filiale im Südstadtzentrum 1 in 2344 Maria Enzersdorf werden ab 5.2.2021 unsere frischen Backwaren in bewährter Qualität angeboten. Wir freuen uns, dass wir hier als regionaler Nahversorger-Bäcker im südlichen Umland von Wien Fuß fassen und der örtlichen Bevölkerung an sieben Tagen in der Woche frisches Brot und Gebäck, feine Süßwaren und hochwertige Brotsnacks anbieten können.

Unser neues BROT & CAFÉ hat von Montag bis Freitag von 6 bis 18 Uhr bzw. am Wochenende von 7 bis 17 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

- Scharfer Krampus

So scharf, dieser Krampus!

Wir haben uns wieder an die TABASCO® Sauce herangetraut und dürfen euch heuer zum ersten Mal einen feurig-scharfen Krampus präsentieren.

Der Briocheteig, aus dem auch unsere Traumkipferl gemacht werden, wird hier mit echter Butter und Frischeiern vom Bauernhof aus Wallsee, wo auf das Tierwohl hoher Wert gelegt wird, zubereitet. Danach werden in TABASCO® Sauce eingelegte Rosinen in den Briocheteig eingearbeitet sowie Hände und Füße in mit TABASCO® Sauce verfeinerte Schokolade getunkt. Das Logoplättchen von TABASCO® ziert schließlich den Bauch :-).

Die feurig-scharfen Krampusse sind ab Montag, den 30.11. um 2,80 Euro in all unseren Szihn-Filialen erhältlich. Für eine Vorbestellung bitten wir Sie um einen Anruf unter 01 869 01 20 oder ein E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

Wer selbst scharfe Gerichte und Backwaren kreieren möchte, bekommt die TABASCO® Sauce im Lebensmitteleinzelhandel bzw. erfährt hier mehr Informationen: www.tabasco.at

Foto beigestellt von TABASCO®, (c) Florence Stoiber

- Neue Brote entdecken

Oktober = Brotmonat!

Wussten Sie, dass wir beim Essen meist zum Selben greifen? Evolutionsbedingt sind wir auf Dinge konditioniert, die wir als positiv abespeichert haben - hat es uns einmal geschmeckt, werden wir mit ziemlicher Sicherheit wieder zugreifen. Andererseits halten uns diese Gewohnheiten von neuen Erlebnissen ab. Deshalb gibt es bei uns im Oktober die BROTENTDECKER-TAGE mit 20%-Rabatt auf alle Handwerksbrote!

Uns gibt es in diesen Wochen zur Verkostung:

- Puls4 Job Roulette in der Bäckerei Szihn

Julia Furdea von Café Puls als Bäckerlehrling zu Gast

Dass es in der Backstube so spannend zugehen kann, hätte sich die Café Puls Wetter-Moderatorin Julia Furdea wahrscheinlich nicht gedacht. Sie absolvierte ihre Schnupperlehre jedenfalls mit Bravour - und der Spaß kam dabei auch nicht zu kurz! 

Hier geht´s zum Beitrag

- Kobe-Beef bei Szihn

Treffen sich 2...

Treffen sich 2 Produzenten herausragender Produkte, kann was Wunderbares dabei rauskommen: Kurier-Foodjournalistin Anita Kattinger hat uns anlässlich der Kobe Beef-Kooperation mit Gerhard Zadrobilek einen Besuch abgestattet und darüber einen tollen Beitrag geschrieben: Beitrag lesen auf KURIER.at 

- Dinkel Roggstar unser Sieger

6 x Gold, 8 x Silber, 2 x Bronze!

Beim diesjährigen 19. Internationalen Brotpreiswettbewerb reüssierten wir mit allen eingereichten Produkten und der „Dinkel Roggstar“ ging mit 100 von 100 möglichen Punkten als unser klarer Sieger hervor!

Topsieger Dinkel-Roggstar 

Alle Ergebnisse

 

- Burger-Take Away in Himberg

Ab sofort bereiten wir wieder unsere feinen Burger für Sie zum Abholen zu.

Unsere köstlichen Burger gibt es nun in unserem Brot & Café in Himberg  zum Vorbestellen & Abholen! Auswahl hier 

Bestellen Sie einfach telefonisch direkt in unserer Filiale Himberg unter 02235 93083 und holen sich dann den Burger Ihrer Wahl fixfertig bei uns ab.

- Aktuelles zur Lage

Alle aktuellen Infos rund um COVID-19

Unsere Filialen sind weiterhin mit einem leicht eingeschränkten Sortiment für Sie geöffnet! Wir schließen ab 16.3. unseren Café-/Gastrobereich auf absehbare Zeit in der Zentrale (Breitenfurter Straße 354, 1230 Wien) sowie in Himberg. Der Thekenverkauf ist davon NICHT betroffen.

Wir danken für Ihr Verständnis und für Ihre Treue in diesen bewegten Zeiten!

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der szihn.at-Webseite einverstanden sind.