- Stadtbekannt frühstückt bei Szihn

Stadtbekannt zu Gast 

Das Team von Stadtbekannt hat uns einen Besuch abgestattet und schreibt über ihr Erlebnis. Nachzulesen hier im Link zum Beitrag

Fotocredits: Stadtbekannt

- SchülerInnen kreieren ihren Lieblingssnack

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Gymnasium Perchtoldsdorf waren von der Bäckerei Szihn dazu aufgerufen, Produktentwickler ihres Lieblingssnacks zu werden. Bei Szihn gab es dazu keinerlei Vorgaben und die Ideen fielen dementsprechend kreativ aus. Die nun prämierten Snacks werden ab Schulbeginn in den Filialen von Szihn angeboten und welcher sich am besten verkauft, bleibt sogar langfristig im Sortiment.

Presse-Erwähnung in der Bäckerzeitung

- 5 Jahre Kooperation mit dem Jugend am Werk

Wir vergeben unsere Arbeiten auch unter sozialen Gesichtspunkten

Im Rahmen der Kooperation mit der Organisation Jugend am Werk werden bei uns seit nun 5 Jahren diverse Arbeiten von Menschen mit Behinderungen durchgeführt: So werden unsere Papiertragetaschen von Hand gestempelt, unsere Folder gefaltet und einmal pro Woche vor Ort bei uns Brot- und Gebäckwaren verpackt. Seit kurzem gehen wir auch hinsichtlich der Sichtbarkeit neue Wege: In einem Pilotprojekt werden nach Absolvierung einer Probezeit im Rahmen der Kooperation mit dem Integrationsfachdienst von Jugend am Werk schwer am Arbeitsmarkt vermittelbare Menschen in unserem Filialvertrieb eingesetzt. (Foto: Jugend am Werk)

 

- Muttertagsaktion

In der Szihn Handwerkstatt konnten am Samstag vor dem Muttertag alle Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren ihrer Mutter ein besonderes Geschenk machen. Denn unter der Anleitung von erfahrenen Konditorinnen und Konditoren und nach eigenen Vorstellungen wurde die Muttertagstorte von Szihn gemeinsam verziert!

- Tag der offenen Tür am 11.11.2017

Wir laden Sie in unsere Backstube ein!

Rechtzeitig zum Faschingsbeginn am 11.11. ist es wieder so weit: Wir öffnen einen ganzen Samstag lang unserer Backstuben-Türen mit einem tollen Programm von 10-17 Uhr!

- Wiener Brotpreis 2017

Bäckerei Szihn „am Stockerl“ in 4 von 5 Kategorien beim Wiener Brotpreis

Als am vergangenen Samstag der Wiener Brotpreis zum 5. Mal verliehen wurde, konnten wir in 4 der 5 Kategorien punkten: Mit einem 1. Preis für das Handsalzstangerl und drei zweiten Preisen für die Bullenkruste, das französische Parisette und die Apfel-Plundertaschen „Apfelsino“, gehörten wir zu den Gewinnern des Tages.

Fotocredits: Katharina Schiffl

- Bäckerblog - Wissenswertes rund ums Brot

Jeden Monat neue Informationen rund ums Brot

In unserem neuen Bäckerblog möchten wir unser Wissen rund ums Brot weitergeben. Das Brotbacken zuhause wird immer beliebter und die Konsumenten möchten vermehrt wissen, was in ihren Lebensmitteln steckt statt „die Katze im Sack“ zu kaufen. Gemeinsam mit Gastautorinnen und Gastautoren greifen wir für den Bäckerblog aktuelle Themen auf, wie zum Beispiel die zunehmende „Verdammung“ von Weizen & Co.

Erwähnung im Kurier online

- Prominent im Stadtspionin-Newsletter

Erwähnung im Stadtspionin-Newsletter als Restaurant der Woche: Stadtspionin

- Florian Holzer macht Grätzel-Spaziergang

Florian Holzer spaziert in Liesing  

Florian Holzer, der bekannte heimische Genussjournalist, Gastro-Kritiker und Kolumnist u.a. für den Falter und Kurier, schaute bei seinem Holzer im Grätzel: An der Liesing bei uns vorbei. 

- Backkurse starten

Brot backen lernen bei Szihn nach traditionellen Methoden

Für Menschen, die sich wieder nach ursprünglich hergestelltem Brot sehnen, werden in der kürzlich eröffneten Handwerkstatt in der Szihn-Zentrale im Süden Wiens Backkurse angeboten. Stefan Szihn gibt hier einen Einblick in traditionelle Bäckerhandwerkmethoden und führt viele knifflige Handgriffe anschaulich vor.  Angesprochen werden Personen von jung bis alt, die Lust am selber Backen und Freude am Ursprünglichen und Unverfälschten haben. Außerdem werden die Teilnehmer über die Rohstoffe und die Bedeutung der Reifeprozesse informiert.

Handwerk macht Szihn

Für Stefan Szihn und sein Team lautet die Devise seit jeher: „Ins Brot gehört nur rein, was auch drin sein sollte“. In den Broten von Szihn finden sich keine künstlichen Stoffe oder Geschmacksverstärker. Das wachsende Interesse der Kunden an den Inhaltsstoffen im Brot und Gebäck in den letzten Jahren liegt oft in der Sehnsuch nach Brot, das „wie früher“ schmeckt und das keine Industrieware ist oder hochgezüchtete billige Getreiderohstoffe enthält. Bei Szihn werden viele Brotsorten angeboten, die mit traditionellen Methoden hergestellt werden. Hier werden Sauerteige und Vorteige hergestellt, die in einem innovativen Reiferaum ihre Zeit zum Reifeprozess erhalten, der oft bis zu 24 Stunden dauern kann. Dadurch steigen Geschmack und die Lust, wieder mehr Brot zu essen.

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