Astrid Laimighofer

Ernährungswissenschafterin, Coach & Trainerin


Kontakt
astrid@laimighofer.at
1234567

Macht Knäckebrot schlank und frisches Brot Bauchweh?

Dass frisches Brot Bauchweh macht, hören noch heute viele Kinder. Doch was hat es damit wirklich auf sich? Und ist Knäckebrot wirklich so gesund? Lesen Sie hier, welche der 5 Aussagen wahr sind, und welche dem Reich der Mythen entspringen.

mehr lesen

Kein Sport ohne Getreide

Ein Laufevent jagt zurzeit das nächste. In Österreich stehen alleine im Mai knappe 100 Läufe am Programm. Jede Region und jede Stadt hat ihren Marathon, ihren Stadt- oder Regionenlauf und Massen sind motiviert, um dabei zu sein. Auch beim österreichischen Frauenlauf am 27.5.2018 werden wieder an die 35.000 Läuferinnen am Start erwartet. Zwei davon werden Alexandra Szihn und ihre Tochter Julia sein.

mehr lesen

Getreidekeimlinge – die ganze Kraft des Korns, verpackt in einem kleinen Keimling

Keimlinge von Weizen, Dinkel, Hirse, Alfalfa oder Mungbohne – gekeimte Körner und Sprossen sind mittlerweile nicht mehr wegzudenken von unserem Speiseplan und stellen nicht nur eine geschmackliche Bereicherung dar. Auch was die Inhaltsstoffe betrifft, haben die kleinen Kraftpakete einiges zu bieten. ​​​

mehr lesen

High Carb als neuer Trend – was ist es, was kann es?

​Nach dem Low Carb – Trend, also möglichst wenig Kohlenhydraten, folgt jetzt die Trendumkehr. High Carb heißt nun das Zauberwort, das beim Abnehmen behilflich sein soll. Stars wie Beyoncé machen es vor – sie ernähren sich seit neuestem „High Carb" – also mit extra viel Kohlenhydraten und nehmen dabei ab.

mehr lesen

Warum Brot und Gebäck am Frühstückstisch nicht fehlen dürfen

Ein erfolgreicher Schul- oder Arbeitstag beginnt am Frühstückstisch, hier werden die Weichen gestellt für die geistige Leistungsfähigkeit des Tages. Denn wie die Studienlage zeigt – ein ausgelassenes Frühstück kann kaum mehr durch die nachfolgenden Mahlzeiten aufgeholt werden. Das hat Auswirkungen auf Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit.

mehr lesen

Unser tägliches Brot gib uns heute – aber bitte ohne Weizen?

Bücher wie „Die Weizenwampe" oder „Dumm wie Brot" machen derzeit Furore. Auchim Lebensmittelhandel gibt es immer mehr weizenfreie Produkte.Doch was ist dran an den Gerüchten rund um Weizen und wem nutzt ein Verzicht? Und wie gesund ist Weizen noch?

mehr lesen
Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der szihn.at-Webseite einverstanden sind.
Ok