- Vorfreude auf Ostern

Köstlichkeiten aus der Backstube für Ihren Ostertisch

Herrlich, wenn sich der Frühling bemerkbar macht und Ostern naht. In unserer Backstube wird schon eifrig gebacken: Osterpinzen in drei Größen für die ganze Familie, feine Oster Jour Desserts oder der beliebte Osterschinken (vom regionalen Fleischer Hödl, dem letzten Fleischer aus Wien!) im saftigen Handwerksbrot. 

Damit Sie Ihre Lieben mit unseren österlichen Genussspezialitäten verwöhnen können, geben Sie uns bitte Ihre Bestellung bis zum 17. April, dem Mittwoch vor Ostern, an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 01 869 01 20 bekannt.

- Wir eröffnen in Himberg!

In Himberg eröffnete unser BROT & CAFÉ

Brot & Café, so heißt unser neuer Standort in Himberg. Hier kommen die Bewohnerinnen und Bewohner von Himberg nun von Montag bis Sonntag in den Genuss von hochwertigen Handwerksbroten, frischem Gebäck und feinen Konditormehlspeisen. Das vom Ehepaar Szihn mit viel Hingabe gestaltete Lokal sorgt für die angenehme Wohlfühlatmosphäre, die die Besucher zum länger Verweilen einlädt: Hier werden kalte und warme Gerichte ebenso zubereitet wie das beliebte Frühstück, das den ganzen Tag über und bereits ab 6 Uhr Früh genossen werden kann.

Alle Infos zum neuen Standort finden Sie hier.

- Krapfen mal anders?

Der heurige Fasching wird scharf! 

Bei unserem neuen Scharfen Krapfen würzen wir unseren Marillenbutterkrapfen jetzt ganz kräftig, und zwar mit der TABASCO® Habanero Sauce! Hier vereinen sich die aromatisch-fruchtigen Noten der TABASCO® Habanero Sauce perfekt mit dem fruchtig-süßen Geschmack der heimischen Marillenmarmelade in unserem klassischen Krapfen und werden damit zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.

Ab jetzt in der jeder Filiale von Szihn und auf Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erhältlich! 

Fotocredit: Konstantin Reyer

Medienberichte: Leaders Net, Tiroler Tageszeitung, BZ, Kurier

- Unsere Lehrlinge absolvieren den Praxistest!

Wir starten eine neue Lehrlingsinitiative!

Vom 4. - 8. Februar 2019 werden unsere Lehrlinge für Verkauf & Service und jene zur Bäckerin bzw. zum Bäcker erstmals den Praxistest absolvieren. Dann nämlich werden sie eine ganze Woche lang unsere Filiale beim S-Bahnhof Liesing vollkommen eigenständig führen. Dazu gehören alle Tätigkeiten, die mit dem Betrieb einer Filiale zusammen hängen: Von Tätigkeiten wie der Warenannahme und Nachkontrolle, der Warenpräsentation und korrekten Verkaufsabwicklung über den laufenden Kundenservice bis hin zu Teambesprechungen, gegenseitigem Feedback und „Manöverkritik“. Unsere Geschäfts- und Filialleitung wird hier lediglich als "Back-up" unterstützend und in Coachingfunktion tätig sein. Wir wünschen ihnen dabei viel Erfolg!

Möchtest du  bei der nächsten Praxisinitiative dabei sein? Dann bewirb dich bei uns als Lehrling! Per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder gleich online 

Erwähnungen in der Presse: Krone Wien, Kurier, Puls4, WKO, Österreich

 

- Kooperation mit der Kinderkrebshilfe Wien-NÖ-Bgld.

Wir starten eine Kooperation mit der Kinderkrebshilfe Wien-NÖ-Bgld.

Seit kurzem gibt es in all unseren Filialen mit der Kürbiskernwurzel ein „Weckerl mit Szihn“ zu kaufen, aus dessen jeweiligem Erlös wir 10 Cent an die Kinder-Krebshilfe Wien-NÖ-BGLD spenden. Anlässlich der Präsentation unserer Kooperation fand am 31. Oktober ein Kinderbackkurs in unserer Handwerkstatt in Wien Liesing statt. Teilgenommen hat u.a. Adriana Zartl, Schauspielerin und Initiatorin der Aktion mit ihrem Sohn Luca. 

Fotocredit: Rene Hundertpfund

Die Kürbiskernwurzel gibt es in all unseren Filialen und auf Bestellung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 01 869 01 20) 

Erwähnungen: HEUTE, Kurier

- Szihn Handwerksbrote wieder bei Wine in the City

Szihn als Brot-Partner bei WINE IN THE CITY

Auch heuer sind wir wieder Brotpartner für den Wine and the City-Genussevent in der Wiener Innenstadt. Diesmal geht er am 16. Oktober 2018 zwischen 19 - 22 Uhr über die Bühne und verwandelt die City in eine elegante Kellergasse mit ausgesuchten Shopping-Angeboten. Viele Winzer und Weingüter, vornehmlich aus Wien, Niederösterreich und dem Burgenland, bringen ihre besten Tropfen mit und präsentieren sich wieder in mehreren Innenstadt-Shops. Als Brot zum Wein dürfen sich die Teilnehmer diesmal über unsere Handwerksbrot-Spezialitäten Bullenkruste und BIO Provinzler freuen.  

Fotocredits: Diesner, mehr Infos

- BIO Provinzler mit Keimlingsmehl backen in der Ersten Waldviertler Bio-Brotbackschule

Bäckermeister Szihn bäckt in der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE

Am Samstag, den 6.10. von 10 - ca. 16.30 Uhr wird unser Bäckermeister Stefan Szihn in der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE von Elisabeth Ruckser seine Tipps & Tricks verraten und wertvolles Wissen weitergeben, und so können die Kursteilnehmer am neuen Veranstaltungsort in den historischen Räumen des ehemaligen Bürgerspitals im malerischen Waldviertler Drosendorf den BIO Provinzler mit Keimlingsmehl und Vinschgauer selber herstellen. 

Im Mittelpunkt steht das Arbeiten mit Sauerteig, Kochstück, Keimlingsmehlen und langzeitgeführten Teigen, und die Brote und das Gebäck werden aus Bio-Zutaten und gänzlich ohne fertige oder industriell hergestellte Backmischungen hergestellt. Gebacken wird mit Bio-Mehlen aus der Ersten Raabser Walzmühle sowie anderen regionalen Bio-Zutaten.

Geplant ist ein kurzweiliger Workshop mit Unterstützung von Elisabeth Ruckser, der Initiatorin der Ersten Waldviertler Bio-Backschule, wo auch genügend Zeit für Fragen und die Verkostung der produzierten Teile bleibt - nicht zu vergessen die Mittagsverpflegung von regionalen Bio-Produzenten!

Informationen und Anmeldung auf der Website der Ersten Waldviertler Bio-Brotbackschule oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. telefonisch unter 01 869 01 20.

- Wir freuen uns über unsere neue Brotbloggerin

Wir stellen unsere neue Brotbloggerin vor

Ab sofort wird die Ernährungstrainerin & Marketingprofi Stephanie Bleich für unseren Bäckerblog schreiben!

Stephanie Bleich ist diplomierte Ernährungstrainerin und als Marketing Managerin für das Magazin News tätig. Das Thema Ernährung beschäftigt sie täglich und sie liebt es, Blogs zu durchforsten, neue Rezepte auszuprobieren, Analysen von diversen Ernährungsformen zu studieren und letztendlich natürlich gesund und ausgeglichen zu essen. Freuen Sie sich künftig auf die hochinteressanten Beiträge unserer Expertin!

- Weil´s nicht wurscht ist, wo´s herkommt

Weil´s nicht wurscht ist, wo´s herkommt

Wir freuen uns über unseren neuen Fleischlieferanten: Mit der Qualitätsfleischerei Höllerschmid aus Niederösterreich haben wir einen Partner gewonnen, der unsere Werte vertritt: Ehrlichkeit, Regionalität und viel Liebe zum Handwerk. Die Qualitätswurst- und -fleischwaren von Höllerschmid finden Sie bei uns künftig im Schnitzelsemmerl, dem Speckstangerl, im Österreichlaberl und vielen weiteren Produkten.

Mehr erfahren: Fleischwaren Höllerschmid
Bildnachweis: Fa. Höllerschmid

- Wir backen Brot auf Café Puls

Unsere Sommerbrote im Café Puls-Morgenmagazin

Heute waren wir im Morgenmagazin Café Puls mit einem Beitrag über unsere Sommerbrote vertreten und es gab einen Brotbackkurs in unserer Handwerkstatt zu gewinnen. Schön, dass unsere Szihn Brot-Community weiter wächst!

Hier geht´s zum Beitrag: Sommerbrote von Szihn auf Café Puls

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