Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Topfen
  • 30 g Sauerrahm
  • 2 TL Zitronensaft
  • 60 g Bärlauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • S´Winzerbrot von Szihn

Anleitung

Den Ziegenfrischkäse mit Topfen, Sauerrahm und Zitronensaft verrühren.

Bärlauch waschen und klein hacken, unter die Frischkäse-Topfen-Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Aufstrich schmeckt hervorragend auf S’Winzerbrot von Szihn.

Varianten:

  • Als Alternative zum Ziegenfrischkäse eignet sich auch Frischkäse natur.
  • Wenn Sie Bärlauch nicht so gerne haben, verwenden Sie frische Frühlingskräuter wie Schnittlauch, Kresse und Radieschensprossen.

Guten Appetit!


350 astrid laimighofer            

Rezept beigesteuert von der Ernährungsexpertin Dr. Astrid Laimighofer 

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der szihn.at-Webseite einverstanden sind.