Zutaten für 4 Personen

  • Frische Erdbeeren, ca. 300 Gramm bzw. je nach Belieben
  • Cocktailtomaten, ca. 300 Gramm bzw. je nach Belieben
  • frische Blattsalate (z.B. Lollo Rosso, Vogerlsalat, Rucola)
  • 1 Pkg. Mini Mozzarella (ca. 150 Gramm)
  • Basilikumblätter
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stück Korngenuss von Szihn

Anleitung

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden oder der Länge nach vierteln.

Blattsalate waschen und trocken schütteln.

Tomaten waschen und vierteln oder halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Basilikum waschen.

Zitronensaft, Öl und Sirup gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren mit Mozzarella, Tomaten, Blattsalaten und Basilikum mischen und mit der Vinaigrette und dem Korngenuss servieren.

Tipp: Der Salat schmeckt auch herrlich als Mittagessen im Büro. Dafür einfach Salat im Glas schichten: zuerst Dressing, anschließend Tomaten, dann Mozzarella, dann Erdbeeren und zum Schluss Blattsalate. Gut verschließen.

Guten Appetit!


350 astrid laimighofer            

Rezept beigesteuert von der Ernährungsexpertin Dr. Astrid Laimighofer 

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der szihn.at-Webseite einverstanden sind.