Fühlst du dich brotberufen?
Wenn dich das anspricht, bist du bei uns genau richtig!
DERZEIT SUCHEN WIR:
Konditorlehrling (m/w/d) - Vollzeit
- Du bist gerne in Kontakt mit Lebensmitteln, bist handwerklich begabt und kreativ.
- Du möchtest alles zum Konditorberuf lernen: Von den Rohstoffen und lebensmitteltechnologischen Prozessen bis zum fertigen Produkt – sowohl in der Theorie als auch in der Praxis.
- Du möchtest eine Begleitung auf deinem beruflichen Ausbildungsweg, die dich in deiner Entwicklung bestmöglich fördert.
Dein Vorteil, wenn du bei uns die Lehre machst!
Bei uns kannst du in nur 4 Jahren eine Doppellehre zum Konditor (m/w/d) und Bäcker (m/w/d) absolvieren.
Das sind deine Aufgaben:
- Du lernst den Konditorberuf von der Pike auf, angefangen vom Umgang mit den Rohstoffen bis zum Fertigbacken der wunderbaren Mehlspeisen.
- Du verwiegst, mischt, knetest und schlägst Teige und Massen auf.
- Du bereitest köstliche Füllungen und Cremes zu.
- Du verzierst und veredelst die fertigen Mehlspeisen.
- Du entwirfst immer wieder auch neue Produkte und bist an Produktentwicklungen beteiligt.
- Du bedienst und reinigst die Maschinen.
Als Teil der Szihn Familie bieten wir dir:
- Ein familiäres Arbeitsumfeld und ein tolles Betriebsklima.
- Ständige Begleitung und Hilfestellung während der Ausbildung.
- Regelmäßig stattfindende Schulungen exklusiv für Lehrlinge.
- Persönliche Wertschätzung & flexible Arbeitszeiten
- Mitarbeiterrabatte & Einkaufsgutscheine pro Monat
- Persönliche Wertschätzung und Flexibilität bei Arbeitszeiten.
- Weiterbildung zum Bäcker- oder Konditormeister (2 Jahre Bäckerlehre, 2 Jahre Konditorlehre).
- Zusätzliche Prämie für bestimmte Schulerfolge und gute Mitarbeit
- Die Kostenübernahme für Prüfungen.
Einsatzort | Breitenfurterstraße 354, 1230 Wien |
Zeit | Vollzeit (40 Wochenstunden) |
Start | Nach Vereinbarung |
Entgelt | Bezahlung nach Kollektivvertrag mit der Bereitschaft zur Überbezahlung. |
Sonstiges | Du verfügst über ein gepflegtes, sympathisches Auftreten und besitzt gute Deutsch- und Rechenkenntnisse sowie die Bereitschaft zu Frühdiensten (4 Uhr in der Konditorei). |