Zutaten
Für 2 Personen
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1 Krusti in Scheiben geschnitten
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1 Avocado in Bio-Qualität aus nachhaltigem Anbau
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1 Knoblauchzehe
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Saft 1/2 Limette
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Salz
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4 Radieschen
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100 g Fetakäse
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1 EL Radieschensprossen (alternativ: Kresse)
Anleitung
Die Scheiben vom Krusti in einer Pfanne ohne Fett oder im Backofen unter Grillfunktion hellbraun rösten oder toasten.
Avocado halbieren, Stein lösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und gut zerdrücken. Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken. Avocado mit Knoblauch und Limettensaft mischen und mit Salz abschmecken.
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Fetakäse in Scheiben schneiden. Jungspinat eventuell waschen und abtropfen lassen.
Brotscheiben mit Avocado bestreichen, ein paar Blätter Jungspinat und Radischenscheiben darauf verteilen, Fetakäse darauf legen und zum Schluss Sprossen darüberstreuen.
Variante: Anstatt des Feta können Sie sich auch ein Spiegelei braten und dieses darauf legen.
Tipp: Wenn Sie essbare Frühlingsblüten wie zum Beispiel Schlüsselblumen, Löwenzahn, Gänseblümchen oder Veilchen im Garten haben, können Sie diese auch noch darauf verteilen – sieht wunderschön aus.
Guten Appetit!
Rezept und Foto beigesteuert von Dr. Astrid Laimighofer