Zutaten
Bunt gefüllter Wiener Sandwichwecken
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Spitzpaprika bunt (gelb, orange, rot)
- 2 EL Rapsöl
- ½ Bund Petersilie
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Wiener Sandwich von Szihn
Foto (c) Astrid Laimighofer
Anleitung
Zwiebel putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Paprika waschen, putzen und in feine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Paprika dazugeben und solange braten, bis die Paprikawürfel weich sind und das Wasser verdunstet ist. Gemüse abkühlen lassen.
Petersilie waschen, hacken und mit dem ausgekühlten Gemüse vermischen.
Wiener Sandwichwecken in der Breite einmal durchschneiden und aushöhlen bis auf einen Rand von etwa 2 cm.
Das ausgekühlte Gemüse mit Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Füllung in das Brot füllen. Wecken wieder zusammengeben, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
Mit einem sehr guten Brotmesser in Scheiben schneiden.
Je nach Gusto: Wenn Sie möchten, können Sie auch etwas gewürfelten Bio-Schinken daruntermischen.
Rezepte beigesteuert von Dr. Astrid Laimighofer