Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Tofu natur
- 3 EL Tomatenpesto
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- Jodiertes Speisesalz
- Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle
- 250 g Champignons
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian oder 3-4 Stängel frischer Thymian
- 1 Dose Tomaten (Pelati)
- 1 Olivero
Anleitung
Für die Balls den Tofu mit der Gemüseraspel grob raspeln. Mit Pesto, Ei, Semmelbrösel und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Champignons putzen und stückig schneiden. Zucchini und Paprika putzen, waschen und ebenfalls stückig schneiden.
Öl in einer Pfanne sanft erhitzen, Champignons darin anbraten, Zucchini und Paprika dazugeben und einige Minuten mitbraten.
Tomaten dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Bällchen vorsichtig darauflegen und zugedeckt etwa 10 Minuten fertig garen.
Olivero in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Guten Appetit!
Rezept und Foto beigesteuert von Dr. Astrid Laimighofer