Zutaten
Für 2 Personen
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2 Frühlingszwiebeln
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1 rote Spitzpaprika
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2 Tomaten
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1 EL Rapsöl
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1 Knoblauchzehe
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Etwas Paprikapulver
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100 g Tomaten gehackt oder passiert (Dose oder Glas)
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Salz
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1 TL Ras el Hanout
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70 g Feta
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2 Eier
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1 Laib S´Winzerbrot
Anleitung
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, grüne Teile entfernen und würfelig schneiden. Öl in einer ofengeeigneten Pfanne erhitzen und zuerst Frühlingszwiebeln glasig anbraten. Paprika dazugeben und etwas weichdünsten. Anschließend Knoblauch dazugeben und etwas mitbraten. Paprikapulver untermischen, dann Tomaten und gehackte Tomaten dazugeben. Mit Salz und Ras el Hanout würzen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Feta über die Gemüsemischung bröseln und leicht untermischen. Eier über dem Tomaten-Paprika-Gemisch aufschlagen. Pfanne in den Ofen stellen und für etwa 10 Minuten die Eier garen lassen.
Mit unserem S`Winzerbrot servieren!
Tipp: Schmeckt auch besonders gut mit leicht geröstetem Winzerbrot.
Guten Appetit!
Rezept beigesteuert von Dr. Astrid Laimighofer, Foto (C) Esther Konstanzer