Zutaten
Für 4 Personen
- Ein paar Scheiben vom Rustikalen Landbrot
- 1 Packung Rebel-Meat Fleischbällchen (hier erhältlich)
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 EL Tahin (Sesammus)
- Etwa 50 ml warmes Wasser
- ¼ TL Cumin
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Handvoll gemischte Blattsalate
- 6 Kirschtomaten
- Feta nach Belieben
- 6 Mandeln
- 1 TL Senf
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Einen Spritzer Agavensirup
- Salz, Pfeffer
Anleitung
Kichererbsen aus der Dose abseihen und abspülen. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Kichererbsen, Knoblauch und Tahin mit etwas warmem Wasser sehr cremig pürieren (Standmixer oder Pürierstab). Mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben, mit Sesamsamen bestreuen und Olivenöl beträufeln.
Rebel-Meat Fleischbällchen nach Packungsangabe zubereiten.
Salat waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta würfelig schneiden. Alles mischen.
Für das Dressing Senf, Essig, Öl, Agavensirup und Salz und Pfeffer gut verquirlen und über den Salat gießen. Mandeln darüber streuen.
Rustikales Landbrot knusprig toasten oder in einer Pfanne mit ganz wenig Öl knusprig braten.
Salat mit Hummus, Rebel Meat Fleischbällchen und knusprigem Landbrot servieren.
Guten Appetit!
Rezept beigesteuert von Dr. Astrid Laimighofer, Fotos von Rebel Meat (mehr lesen)