Aktuelles
Weil´s nicht wurscht ist, wo´s herkommt
Wir freuen uns über unseren neuen Fleischlieferanten: Mit der Qualitätsfleischerei Höllerschmid aus Niederösterreich haben wir einen Partner gewonnen, der unsere Werte vertritt: Ehrlichkeit, Regionalität und viel Liebe zum Handwerk. Die Qualitätswurst- und -fleischwaren von Höllerschmid finden Sie bei uns künftig im Schnitzelsemmerl, dem Speckstangerl, im Österreichlaberl und vielen weiteren Produkten.
Mehr erfahren: Fleischwaren Höllerschmid
Bildnachweis: Fa. Höllerschmid
Unsere Sommerbrote im Café Puls-Morgenmagazin
Heute waren wir im Morgenmagazin Café Puls mit einem Beitrag über unsere Sommerbrote vertreten und es gab einen Brotbackkurs in unserer Handwerkstatt zu gewinnen. Schön, dass unsere Szihn Brot-Community weiter wächst!
Hier geht´s zum Beitrag: Sommerbrote von Szihn auf Café Puls
Copyright: ProSiebenSat.1 PULS 4
Stadtbekannt zu Gast
Das Team von Stadtbekannt hat uns einen Besuch abgestattet und schreibt über ihr Erlebnis. Nachzulesen hier im Link zum Beitrag
Fotocredits: Stadtbekannt
Wir vergeben unsere Arbeiten auch unter sozialen Gesichtspunkten
Im Rahmen der Kooperation mit der Organisation Jugend am Werk werden bei uns seit nun 5 Jahren diverse Arbeiten von Menschen mit Behinderungen durchgeführt: So werden unsere Papiertragetaschen von Hand gestempelt, unsere Folder gefaltet und einmal pro Woche vor Ort bei uns Brot- und Gebäckwaren verpackt. Seit kurzem gehen wir auch hinsichtlich der Sichtbarkeit neue Wege: In einem Pilotprojekt werden nach Absolvierung einer Probezeit im Rahmen der Kooperation mit dem Integrationsfachdienst von Jugend am Werk schwer am Arbeitsmarkt vermittelbare Menschen in unserem Filialvertrieb eingesetzt. (Foto: Jugend am Werk)
Jeden Monat neue Informationen rund ums Brot
In unserem neuen Bäckerblog möchten wir unser Wissen rund ums Brot weitergeben. Das Brotbacken zuhause wird immer beliebter und die Konsumenten möchten vermehrt wissen, was in ihren Lebensmitteln steckt statt „die Katze im Sack“ zu kaufen. Gemeinsam mit Gastautorinnen und Gastautoren greifen wir für den Bäckerblog aktuelle Themen auf, wie zum Beispiel die zunehmende „Verdammung“ von Weizen & Co.
Erwähnung im Kurier online
Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Gymnasium Perchtoldsdorf waren von der Bäckerei Szihn dazu aufgerufen, Produktentwickler ihres Lieblingssnacks zu werden. Bei Szihn gab es dazu keinerlei Vorgaben und die Ideen fielen dementsprechend kreativ aus. Die nun prämierten Snacks werden ab Schulbeginn in den Filialen von Szihn angeboten und welcher sich am besten verkauft, bleibt sogar langfristig im Sortiment.
Presse-Erwähnung in der Bäckerzeitung
In der Szihn Handwerkstatt konnten am Samstag vor dem Muttertag alle Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren ihrer Mutter ein besonderes Geschenk machen. Denn unter der Anleitung von erfahrenen Konditorinnen und Konditoren und nach eigenen Vorstellungen wurde die Muttertagstorte von Szihn gemeinsam verziert!