Aktuelles
Weil´s nicht wurscht ist, wo´s herkommt
Wir freuen uns über unseren neuen Fleischlieferanten: Mit der Qualitätsfleischerei Höllerschmid aus Niederösterreich haben wir einen Partner gewonnen, der unsere Werte vertritt: Ehrlichkeit, Regionalität und viel Liebe zum Handwerk. Die Qualitätswurst- und -fleischwaren von Höllerschmid finden Sie bei uns künftig im Schnitzelsemmerl, dem Speckstangerl, im Österreichlaberl und vielen weiteren Produkten.
Mehr erfahren: Fleischwaren Höllerschmid
Bildnachweis: Fa. Höllerschmid
Unsere Sommerbrote im Café Puls-Morgenmagazin
Heute waren wir im Morgenmagazin Café Puls mit einem Beitrag über unsere Sommerbrote vertreten und es gab einen Brotbackkurs in unserer Handwerkstatt zu gewinnen. Schön, dass unsere Szihn Brot-Community weiter wächst!
Hier geht´s zum Beitrag: Sommerbrote von Szihn auf Café Puls
Copyright: ProSiebenSat.1 PULS 4
Brotfestival 2018
Auch heuer waren wir mit einem Stand bei der Kruste und Krume vertreten. 5.000 Brotbegeisterte kamen in den Kursalon Hübner, wo sich die besten Bäcker und Bäckerinnen aus dem In- und Ausland ein Stelldichein gaben.
Fotocredits: Lukas Lorenz
Stadtbekannt zu Gast
Das Team von Stadtbekannt hat uns einen Besuch abgestattet und schreibt über ihr Erlebnis. Nachzulesen hier im Link zum Beitrag
Fotocredits: Stadtbekannt
Wir vergeben unsere Arbeiten auch unter sozialen Gesichtspunkten
Im Rahmen der Kooperation mit der Organisation Jugend am Werk werden bei uns seit nun 5 Jahren diverse Arbeiten von Menschen mit Behinderungen durchgeführt: So werden unsere Papiertragetaschen von Hand gestempelt, unsere Folder gefaltet und einmal pro Woche vor Ort bei uns Brot- und Gebäckwaren verpackt. Seit kurzem gehen wir auch hinsichtlich der Sichtbarkeit neue Wege: In einem Pilotprojekt werden nach Absolvierung einer Probezeit im Rahmen der Kooperation mit dem Integrationsfachdienst von Jugend am Werk schwer am Arbeitsmarkt vermittelbare Menschen in unserem Filialvertrieb eingesetzt. (Foto: Jugend am Werk)
Wir laden Sie in unsere Backstube ein!
Rechtzeitig zum Faschingsbeginn am 11.11. ist es wieder so weit: Wir öffnen einen ganzen Samstag lang unserer Backstuben-Türen mit einem tollen Programm von 10-17 Uhr!
{slider title="mehr Infos" open="false"}
Dieses Programm erwartet Sie am 11.11.2017 von 10-17 Uhr in der Szihn Zentrale (Breitenfurterstraße 354, 1230 Wien):
-
Backstubenführungen ab 10 Uhr und viele Kostproben
-
Kinderprogramm: Wir stechen Kekse aus und verzieren diese gemeinsam
-
Frisch herausgebackene Krapfen zum Faschingsbeginn!
-
Kaffee-Ecke von Alt Wien Kaffee
-
Frizzante von Kattus zu jedem Frühstück, Brunch oder Mittagessen in unserem Lokal!
-
Tolle Gewinnspiel-Preise: Brotbackkurse, Brot & Gebäck-Gutscheine, Sekt von Kattus, Krone Wertgutscheine & vieles mehr
-
Mit dem Bulli zum Bäcker!
Shuttle-Service ab Schwedenplatz, Reservierung unterDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
{/sliders}
Jeden Monat neue Informationen rund ums Brot
In unserem neuen Bäckerblog möchten wir unser Wissen rund ums Brot weitergeben. Das Brotbacken zuhause wird immer beliebter und die Konsumenten möchten vermehrt wissen, was in ihren Lebensmitteln steckt statt „die Katze im Sack“ zu kaufen. Gemeinsam mit Gastautorinnen und Gastautoren greifen wir für den Bäckerblog aktuelle Themen auf, wie zum Beispiel die zunehmende „Verdammung“ von Weizen & Co.
Erwähnung im Kurier online
Florian Holzer spaziert in Liesing
Florian Holzer, der bekannte heimische Genussjournalist, Gastro-Kritiker und Kolumnist u.a. für den Falter und Kurier, schaute bei seinem Holzer im Grätzel: An der Liesing bei uns vorbei.
{slider title="mehr Infos" open="false"}
(...) Preisgekrönte Handsalzstangerln
Schräg über die Anton-Baumgartner-Straße dann gleich noch einmal Backwerk: Die Liesinger Bäckerei Szihn unterhält bei der U Bahn-Station eine recht freshe Filiale, in der man nicht nur die Hits in Form von doppelt gebackenem Bauernbrot und Schoko-Eckerln bekommen kann, sondern auch ein Roggenmischbrot mit Sauermilch und dem lokalpatriotischen Namen "23", ein mächtiges Roggenvollkornbrot mit Kalamata-Oliven namens "Bullenkruste" und nicht zuletzt die Hand-Salzstangerln, die beim Wiener Brotpreis den ersten Platz machten. (...)
In der Gänze nachzulesen hier (vollständiger Artikel nur mit Abo-Login)
{/sliders}
Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Gymnasium Perchtoldsdorf waren von der Bäckerei Szihn dazu aufgerufen, Produktentwickler ihres Lieblingssnacks zu werden. Bei Szihn gab es dazu keinerlei Vorgaben und die Ideen fielen dementsprechend kreativ aus. Die nun prämierten Snacks werden ab Schulbeginn in den Filialen von Szihn angeboten und welcher sich am besten verkauft, bleibt sogar langfristig im Sortiment.
Presse-Erwähnung in der Bäckerzeitung
In der Szihn Handwerkstatt konnten am Samstag vor dem Muttertag alle Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren ihrer Mutter ein besonderes Geschenk machen. Denn unter der Anleitung von erfahrenen Konditorinnen und Konditoren und nach eigenen Vorstellungen wurde die Muttertagstorte von Szihn gemeinsam verziert!