Dieser vollmundige Aufstrich mit frischen oder getrockneten Kräutern und einem fein-würzigen Käse ist die perfekte Begleitung zu einem Roggenbrot mit Vollkornanteil, wie es unser Roggenkornwandl ist. 

Diese sommerliche Kombination aus frischen Blattsalaten mit Senfdressing, einem würzigen Hummus als Dip für die köstlichen Rebel Meat Fleischbällchen und dazu das knusprige rustikale Landbrot, lässt heiße Sommerabende genussvoll ausklingen. 

Wenn es für die Jause schnell gehen muss, sind Aufstriche eine gute Wahl. Dieser hier enthält hochwertige Zutaten aus der Region wie das Kürbiskernöl aus der benachbarten Steiermark und ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Am besten schmeckt uns dieser mit dem neuen Wachauerer!

Haben Sie noch Osterpinzen übrig? Für dieses leckere Scheiterhaufenrezept lohnt es sich, ein paar davon aufzuheben. Ein paar Äpfel, Rosinen und Eier von freilaufenden Hühnern dazu - und schon wird aus dem Traditionsgebäck eine köstliche Süßspeise. Tipp: Mit überbackener Eischneehaube ist dieses Gericht noch raffinierter!

Wir haben unserem Sandwichwecken eine noch längere Teigruhezeit verpasst und wie von Zauberhand entsteht dabei eine mild-mürbe Note - ganz auf natürliche Weise und mit handwerklichem Geschick. Astrid füllt ihn hier mit einem frühlinghaften Frischkäseaufstrich mit allerlei knackig-angebratenem Gemüse.

Das doppelt gebackene Roggenbrot mit seinem kräftigen Geschmack und der knusprigen Rinde passt perfekt zu kräftigen Currys mit oder ohne Fleisch - wie diesem aromatischen Fisolen-Curry mit Kichererbsen.

Das neue Landbrot eignet sich hervorragend als Beilage für mediterrane Gerichte wie dieses mit Auberginen, Zucchini, Tomaten und Kapern.

Der kräftig-würzige Erdäpfelkas schmeckt auf dem milden Laugenweckerl ganz besonders gut. Sind die Erdäpfeln einmal gekocht, ist er schnell zubereitet und passt perfekt für kühlere Herbsttage. 

Dass es für Köstliches nicht immer kompliziert sein muss, beweisen diese zwei Aufstrichrezepte. Noch dazu sind sie rasch hergestellt und harmonieren hervorragend mit unserem 23er Liesinger Brot.