Das doppelt gebackene Roggenbrot mit seinem kräftigen Geschmack und der knusprigen Rinde passt perfekt zu kräftigen Currys mit oder ohne Fleisch - wie diesem aromatischen Fisolen-Curry mit Kichererbsen.

Das neue Landbrot eignet sich hervorragend als Beilage für mediterrane Gerichte wie dieses mit Auberginen, Zucchini, Tomaten und Kapern.

Der kräftig-würzige Erdäpfelkas schmeckt auf dem milden Laugenweckerl ganz besonders gut. Sind die Erdäpfeln einmal gekocht, ist er schnell zubereitet und passt perfekt für kühlere Herbsttage. 

Dass es für Köstliches nicht immer kompliziert sein muss, beweisen diese zwei Aufstrichrezepte. Noch dazu sind sie rasch hergestellt und harmonieren hervorragend mit unserem 23er Liesinger Brot.

Frische Erdbeeren, knackige Blattsalate, Mini-Mozzarella und dazu unser vollwertiger Korngenuss als sättigendes "Zubrot" lassen diesen sommerlichen Salat zum Gedicht werden.

 

Das Grillwurzelbrot mit seiner pfeffrigen Paste und der angenehmen Schärfe harmoniert sehr gut mit allerlei Gegrilltem. Hier ein Rezept für aromatische Gemüsepäckchen vom Grill.

 

Zum milden S´Winzerbrot passt der cremige Ziegenfrischkäsaufstrich mit dem intensiv-aromatischen Bärlauch ideal. Damit holen Sie sich den Bärlauchwiesenduft nach Hause! 

 

In der Tajine verteilt sich die Hitze gleichmäßig und das Gemüse, Fleisch oder der Fisch schmoren schonend, denn da werden sie wunderbar saftig und aromatisch. Hier servieren wir eine vegetarische Tajine (auch die Gerichte heißen so) mit unserem Dinkel-Roggstar.

 

Der Rotkrautsalat feiert als Coleslaw gerade ein Comeback und das freut uns Liebhaber*innen dieses vitaminreichen Gemüses sehr. Zum Klassiker aus den USA, der hier statt mit Weißkraut mit Rotkraut zubereitet wird, reichen wir das Hauslaibchen, ein saftiges helles Mischbrot mit Roggennatursauerteig und einer rustikalen Kruste, das während 40 Stunden im Reiferaum sein natürliches Aroma entfaltet. 

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