Wir leben unser Brothandwerk, Tag für Tag.

Unsere Brot-Philosophie

Unser Firmenmotto „Handwerk macht Szihn“ ist kein Lippenbekenntnis - wir leben es Tag für Tag und an 365 Tagen im Jahr.

Die Nachfrage nach Qualitätsbrot und hochwertigen Backwaren ohne künstliche Zutaten stieg vor einigen Jahren zum Glück wieder an. Bei der Brotherstellung machen wir deshalb keine Abstriche, schon gar nicht zeitlicher Natur. Und so bekommen unsere Teige genau das, was sie brauchen: nämlich genügend Aufmerksamkeit, viel Handarbeit und Zeit. In unserem speziellen Reiferaum rasten unsere Teige bis zu 44 Stunden und das schmeckt man. Eine schlechte Qualität wollen wir uns nicht leisten und deshalb werden Sie wenig Aroma und faden Geschmack bei uns nicht finden.

Wir verwenden keine Backmischungen oder fertige Teiglinge der Backmittelindustrie noch chemische Zusatzstoffe, Emulgatoren und Farbstoffe. Darauf können wir getrost verzichten!

Hier kommen Sie zur Übersicht unserer Handwerksbrote.

 

Aufbacken? Nein danke!


In den Supermärkten wird oft mit Frische geworben, wo Tiefkühlware und chemische Haltbarstoffe dahinterstecken. Wir backen stets frisch, und künstlich haltbar gemachte Ware werden Sie bei uns nicht finden. In der Praxis funktioniert das so: Wir wenden seit vielen Jahren die spezielle Methode des Dielenbackens an. In einfachen Kunststoffwannen, den Dielen, werden die in der Nacht hergestellten Teiglinge kühl gelagert. Hier können sie nachreifen und trocknen weder aus noch garen stark nach.

In den Morgenstunden beliefern wir unsere Filialen mit stets frischen Teiglingen, damit diese vor Ort für Sie frisch zubereitet und knusprig gebacken werden können.

In unseren Filialen wird das Gebäck immer frisch gebacken - anstatt nur aufgebacken!

Hier kommen Sie zur Übersicht über unser Gebäck-Sortiment